El arroz de los marroquís

El cuscús es el equivalente marroquí al arroz en México

En México tenemos el arroz, es alimento que en muchos hogares se come a diario y que para muchos puede constituir una comida completa.

El cuscús es el equivalente marroquí al arroz en México. Llamado antiguamente alcuzcuz,  es un plato tradicional de Marruecos, hecho a base de sémola de trigo. En árabe significa “la comida”.

Suele ser acompañado de carnero o de pollo y, por lo general, es servido con dos caldos: uno para remojar la sémola, y otro, sazonado con guindilla roja, para darle gusto. Los numerosos ingredientes (nabos, calabacines, unas pasas, garbanzos, cebollas) son sometidos a una cocción muy prolongada, que los reduce a una especie de confitado. Otra receta marroquí es el cuscús con azúcar y canela.

Su preparación se basa en dos constantes: por un lado la calidad de los granos, que radica esencialmente en el arte de amasar con la mano y de cocer la sémola, y por otro lado el sabor de la carne, que se debe en gran parte a las legumbres y a las especias reunidas en el caldo.

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