La naranja tiene zumo….

Gracias a su aporte de vitamina C la naranja previene que te den gripas, ayuda a producir colágeno. Tiene mucho calcio y ayuda a los bebes a la formación de los huesos

Y muchas propiedades nutritivas que te fortalecen. Gracias a su aporte de vitamina C previene que te den gripas, igualmente ayuda a producir colágeno, el cual es beneficioso para la piel. Tiene mucho calcio y ayuda a los bebes a la formación de los huesos y, en los adultos, a conservarlos, aunque esto último no te libre de hacer ejercicio y de dejar de tomar leche.

 Toma el zumo lo más concentrado posible y en ayunas, ya que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, además de que te ayudará a sentirte mejor y con más energía durante el día.

 Si no soportas los granitos de la cara o padeces de acné, aquí te va una receta de la abuelita: Muele la cáscara en un pedazo de piedra con agua de lluvia y aplica en las áreas afectadas. ¡OJO MUCHO OJO! No te vayas a exponer al sol, ya que puedes provocarte manchas de por vida y quemaduras de tercer grado.

 Si, ya se todos los beneficios, pero eso es un extra, ya que me gusta mucho el sabor

 ¿Cómo cocino con naranja?

 La naranja dulce (que es de la que estamos hablando) es un excelente “absorbegrasa” Coloca una (o dos, dependiendo de la cantidad) bien lavada, dentro de tu guiso, sin pelar mientras cocinas en la estufa o en el horno. Notarás como grandes cantidades de grasa se quedan dentro de la naranja, además de que no expande su sabor.

 Pero yo quiero que sepa a naranja…

 Entonces, te recomendamos hacer Pato a la Naranja o esta tarta de naranja y canela:

 Ingredientes:

Para la masa

150 gramos de harina

80 gramos de mantequilla

Agua

2 cucharadas soperas de azucar

Clara de un huevo

Para el relleno -

5 naranjas

1 vaso tequilero de Controy

2 cucharadas soperas de azúcar glass

30 gramos de mantequilla

4 yemas de huevo

160 gramos de azúcar moreno

1 palo de canela y un poco de la misma en polvo

Medio litro de leche

¡A cocinar!

 1)     Mezcla la harina con azúcar, agua y mantequilla para armar la masa. Ya que formes una bola, déjala que repose 30 minutos.

2)     Espolvorea masa antes de colocar en el molde, el cual debe estar engrasado.

3)     Coloca en el molde y pasa la clara batida previamente por los bordes.

4)     Hornea por 15 minutos.

5)     Quítale la cáscara a las naranjas.

6)     Cuece la leche con la cáscara de una naranja y la mitad del azúcar.

7)     La otra mitad la baterás con el controy, un poco de maicena, harina, canela y las yemas en un tazón mientras hierves y después la juntarás con la mezcla previa de naranja, leche y azúcar durante 4 minutos.

8)     Coloca dentro de la masa esta mezcla y pon encima rodajas finas de naranja ya cortadas previamente.

9)     Espolvorea trozos de mantequilla, azúcar glas y canela.

10)  Hornea durante 15 minutos a 150 grados y ¡Listo!

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