¿Cómo conservar tus manzanas?

Crujientes y dulces

Las manzanas son deliciosas y es de aquellos productos vegetales que duran mucho ¿qué podemos hacer para que siempre estén “en su punto”?

1)      Cuando compres, elige las más duras para evitar que se introduzcan hongos o bichos.

2)      No las pongas junto a las verduras, ya que las manzanas producen un gas que hacen que las verduras se marchiten rápido.

3)      Lo anterior aplica a una excepción, las papas, ya que el mismo gas de las manzanas que pudre a algunos alimentos evita que les salgan brotes.

4)      Si las partiste, mete las rebanadas en 4 tazas de agua dulce con media cucharadita de sal o con el jugo de 2 limones de 3 a 5 minutos. Escurre y guárdalas en bolsa hermética.

5)      Consigue espigas de centeno y coloca capas de manzanas y de espigas en el. Introduce en el refrigerador, esta técnica también sirve si no cuentas con uno.

Etiquetas: