¿Blanquear vegetales?

Suele suceder que de repente nos encontramos con alguna receta que nos indica que tenemos que blanquear los alimentos y entonces nos preguntamos ¿Qué es blanquear? Es por ello que aquí traemos los pasos a seguir para blanquear alimentos:

  1. Lo primero que tenemos que hacer para blanquear alimentos es llevar agua a hervir. Hay que agregar bastante sal al agua y que esté tan salada como el agua del océano.
  2. En un recipiente grande, tener preparada agua bien fría.
  3. Mientras esperamos que el agua salada hierva, podemos pelar, cortar o preparar la fruta o vegetal como la receta propone.
  4. Colocar los alimentos en el agua hirviendo el tiempo que la receta indique. Normalmente serán entre 30 segundos y 2 minutos.
  5. Escurrimos las frutas o verduras y las levamos al agua fría. Una vez que estén frías, retiramos del agua y esperamos que sequen.
  6. Ahora si, podemos continuar con la receta que deseemos cocinar.

Con información de El Gran Chef




Volver arriba