Cómo preparar panuchos de cochinita pibil

Los panuchos son un platillo cuya elaboración es sencilla y lleva aproximadamente 20 minutos. 

Los ingredientes son fáciles de conseguir:

2 tazas de frijoles cocidos

10g. de manteca de cerdo

1 taza de aceite vegetal

1 diente de ajo, picado

Sal al gusto

12 tortillas de maíz

1 taza de cochinita pibil, deshebrada

1/2 cebolla morada

1/2 cebolla blanca

 

¿Cómo prepararlo?

Moler los frijoles en la licuadora y freír con cebolla blanca y ajo picado en una sartén abierta. Sazonar con sal.

Levanta la capa delgada superior de cada tortilla y rellena con los frijoles.

En un sartén, calienta el aceite con un poco de manteca de cerdo y fríe las tortillas rellenas.  Y coloca 3 o 4 en cada plato.

Si lo prefieres, puedes comprar las tortillas ya listas para freír. Las consigues en el mercado.

Cubre con cochinita pibil y decora con la cebolla. Si te gusta el picante, puedes acompañar con chile habanero cortado en rodajas.

 

 




Volver arriba