Prepara unos ricos tlacoyos

Si quieres consentir a tu familia con algo rico y diferente puedes preparar unos deliciosos tlacoyos

Si quieres consentir a tu familia con algo rico y diferente puedes preparar unos deliciosos tlacoyos de fríjol servidos con huitlacoche, queso y salsa verde.

 Ingredientes:

1 kilo de masa de maíz negro.

1 kilo de fríjol negro cocido con 3 hojas de aguacate y 1 cucharada de tequesquite.

10 chiles serranos.

2 cucharadas de manteca y sal al gusto.

300 gramos de queso fresco para espolvorear.

1 taza de salsa verde para acompañar.

1 cebolla picada.

Para el huitlacoche:

 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz.

1 cebolla mediana picada toscamente.

1 kilo de huitlacoche bien limpio y picado y sal al gusto.

 Preparación:

Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y los chiles y se añaden a la manteca caliente, se dejan espesar hasta que queden como puré espeso.

Se hacen las tortillas con la masa de maíz negro, en el centro se les pone el fríjol, se doblan los dos extremos de la tortilla hacia el centro rodeando el relleno y dándoles una forma alargada. Se cuecen en el comal bien caliente.

Huitlacoche:

 Se acitrona la cebolla en el aceite o la manteca y se agregan el huitlacoche y sal al gusto y esperas que se fríe durante unos minutos.

 Presentación:

 Una vez cocidos los tlacoyos, se ponen en un platón de barro. Al servirlos, se les pone salsa verde, luego el huitlacoche guisado y por último se espolvorea con el queso y la cebolla picada.

Etiquetas: