Del puerto a tu boca: Picadas Veracruzanas

Uno de los platillos típicos de Veracruz son las picadas

La gastronomía de Veracruz es de las más famosas y apreciadas en toda la república, teniendo un renombre inclusive a nivel internacional.

Uno de los platillos típicos son las picadas, originarias de ahí, hoy en día existen muchas versiones dependiendo del lugar o del estado, pero siempre la original será en el puerto de Veracruz.

Lo que necesitamos son:

1 kilo de masa para tortilla

3 cucharadas de manteca de cerdo

200 gramos de queso panela

Para la salsa roja:

3 tomates asados pelados

5 chiles serranos asados

Sal al gusto

Manteca de cerdo

 Preparación:

 La masa es preparada con sal, muy poca junto con agua.

Se mezcla muy bien y se hace la tortilla que se coloca en un comal caliente o en tu sartén, una vez que estén calientes se les pellizcan los bordes para elevarlos y así evitar que la salsa se salga.

 Para la salsa se deben licuar todos los ingredientes para después freírlos con un poco de manteca, haciendo su consistencia espesa.

 Se le coloca tantita manteca a la tortilla y se le coloca la salsa roja, después de le pone el queso. Se le pueden agregar más cosas al gusto, tal es el caso se huevo, aguacate, cebolla o inclusive carne.

Etiquetas: