¿Qué tipos de ollas existen?

Realza el sabor de la comida que se prepara en olla de barro

1.       De cerámica.  Las ollas fabricadas con cerámica son resistentes a las altas temperaturas del horno, no liberan sustancias tóxicas al calentar comidas en microondas y no son tan delicadas como para romperse en el lavavajillas.
 
2.     De barro. Realza el sabor de la comida que se prepara en olla de barro. Es preferida sobre todo en guisos como el mole o el pozole. Son resistentes al fuego alto de la estufa.
 
3.     De porcelana.  Son de las más cotizadas y estéticas. Se recomiendan para preparar platillos de cocción lenta.
 
4.     De peltre. Las ollas de peltre son de gran durabilidad. Utiliza utensilios de madera o plástico cuando cocines en ellas para no rayarlas.
 
5.     De hierro. Ideales para cocinar en ellas platillos horneados o a la parrilla, soportan altas temperaturas. Se recomiendan para preparar carnes, sopas y verduras gratinadas.

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