Historia del fetuccini Alfredo.

La salsa “Alfredo” originalmente contenía simplemente queso parmesano y mantequilla.

La salsa “Alfredo” se hizo famosa en el restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma, propiedad de Alfredo di Lelio. Originalmente contenía simplemente queso parmesano y mantequilla.

Se dice que di Lelio inventó la salsa alfredo en 1914 como una variante de los fettuccini al burro (‘fettuccini con mantequilla’). Alfredo agregaba  la mantequilla (y parmesano) antes y después de poner los fettuccini en el tazón para servirlos, el método era conocido como doppio burro (‘mantequilla doble’). Alfredo utilizaba esta variante del tradicional “al burro” para alimentar a su esposa quien se encontraba embarazada y le costaba digerir otros alimentos.

El restaurante de Alfredo se hizo famoso cuando Mary Pickford y Douglas Fairbanks quedaron enamorados del plato en su luna de miel en 1927. Para expresar su gratitud, regalaron a di Lelio un tenedor y una cuchara de oro con una foto de ambos comiendo en el restaurante, foto que di Lelio colgó en su local. Pickford y Fairbanks cocinaron el plato a sus amigos de Hollywood, que pronto se hizo mundialmente famoso.

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