El Tomillo

El tomillo es una hierba utilizada desde hace miles de años en la medicina y en gastronomía

Clásico que entrabas a la cocina de casa de abuelita y sentías un olor peculiar justo a las 12 del día mientras cocinaba, era la combinación de cebolla y Tomillo.

 De aroma intenso, con propiedades astringentes y un toque fresco, el Tomillo es una hierba utilizada desde hace miles de años en la medicina y en gastronomía. La cocina española lo utiliza mucho y he de ahí su influencia en la mexicana.

 La manera ideal es que se utilice en platillos de cocción lenta y justo al principio, para que despida adecuadamente su sabor. Si es muy oloroso, se recomienda utilizar en postres y combina excelente con el romero, el limón, la mejorana y el vino.

 Mejora el sabor de un puré de papas con un poco de tomillo, agrégale también al pan de cazón y a la sopa de lima. Existen recetas como la carne al tomillo, la cual es fácil de preparar y con la que contarás el fresco e intenso sabor de esta famosa hierba.

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