Cocteles con vino.

Dale un giro al vino

El vino es un buen  ingrediente para preparar cocteles. Aquí algunas ideas creativas para lucirse en las reuniones.

Glühwein

Se acostumbra a tomar este vino en Alemania en Navidad, porque se prepara caliente y con canela, podría decirse que es una versión del ponche mexicano.

Ingredientes

  • 3 partes de vino tinto
  • 1 parte de zumo de naranja
  • Ralladura de limón al gusto
  • 1 rama de canela
  • 1 clavo de olor
  • Azúcar morena o blanquilla al gusto
  • Jengibre (opcional)

Preparación

Primero se mezcla el vino y el zumo de naranja, después de agrega una rama de canela, ralladura de limón y un trocito de  jengibre. Se calienta hasta que hierva y se cuela la preparación. Al final se puede endulzar al gusto.

Crimea

Bebida fresca e ideal para expertos del vino

Ingredientes

  • 1 ½ medidas de vino blanco seco
  • ½ medida de Cointreau
  • Soda al gusto
  • Hielo al gusto
  • Preparación del Crimea

Preparación

En una coctelera se mezcla el vino y Cointreau y se remueve por 20 segundos. Se sirve en un vaso y se le puede agregar refresco y hielo al gusto.

 León Marino

Otra opción para paladares exigentes

Ingredientes

  • 4 medidas de vino blanco helado
  • 1 medida de ron rubio
  • hielo (opcional)

Preparación

En un vaso grande se sirve el vino blanco frío y dentro se coloca un caballito de ron. Se espera a que se mezclen y se le agrega azúcar o miel al gusto.

 Acelerador

Una bebida fuerte y adecuada para el frío

Ingredientes

  • 1 medida de Ron
  • 4 medidas de Vino tinto
  • 1 cucharadita de miel

Preparación

Cuando el vino esté caliente se le vierte ron y miel

 Chocolate Flip

Bebida sueva y dulce

Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 1 cdta de azúcar impalpable
  • 100 cc de vino tinto (oporto)
  • 2 cda de vacao
  • 200 cc de leche

Preparación

Mezclar bien la yema de huevo, el azúcar y el oporto. La mezcla se vierte en una coctelera junto con hielo picado. Disuelve el cacao en la leche fría y añádelo a la mezcla anterior. Se debe de servir frio.

 Kir

Este coctel se puede acompañar con bocadillos

Ingredientes

  • 50 cc Crema de Cassis
  • Vino Blanco

Preparación

Poner en una copa de champagne la crema de cassis y mezclar con vino blanco

Etiquetas: