Armadillo guisado

 Ingredientes:

 1 armadillo grande faenado y limpio.

El jugo de 20 limones.

100 grs. de achiote en pasta.

6 dientes de ajo, pelados y molidos.

4 chiles guajillos, cortados en rodajitas.

1 cebolla picada.

Sal y pimienta al gusto.

Cilantro al gusto.

 

Preparación: 

Precalienta el horno a 180°C.  Si no conseguiste el armadillo limpio, retira el caparazón del armadillo y ábrelo por la panza. Quita todas las vísceras y lávalo varias veces, con agua acidulada con jugo de limón. Colócalo en un recipiente apto para el horno y cúbrelo con agua. Añade el achiote disuelto en el jugo de limón, los ajos, los chiles guajillos y la cebolla; sazona con sal y pimienta al gusto.

Introdúcelo al horno durante 3 horas aproximadamente. Retíralo cuando esté tiernita la carne, comprueba la cocción en el punto más grueso.

Acompáñalo con cilantro picado en tacos. ¡Disfrútalo! 

¿Te quedaste con hambre?

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