Cinco beneficios del queso

Las propiedades del queso están integradas por más de 15 nutrientes esenciales capaces de mantenerte saludable

El queso es un alimento que difícilmente puede llegar a faltar en nuestras mesas, ya que es delicioso y bueno para todas las edades.

 Las propiedades del queso están integradas por más de 15 nutrientes esenciales capaces de mantenerte saludable. Incluso tiene proteínas de alta calidad equivalentes a las de la carne.

 A pesar de su alto contenido de grasa, de ser consumido en cantidades moderadas, junto a una dieta adecuada y actividades físicas, el queso no representa ningún peligro para la salud.

 Para tu mayor disfrute, aquí te dejamos cinco beneficios de comer queso:

 1.- Reduce enfermedades crónicas: el queso es rico en ácido linoleico (CLA) y en esfingolípidos, componentes de la leche grasa que ayudan a reducir el riesgo de cáncer y otros padecimientos del corazón.

2.- Mejora los sistemas cardiovascular y reproductivo: su grasa actúa como un combustible para satisfacer las necesidades de energía del cuerpo. Los ácidos grasos como el linolénico (Omega-3) y linoleico (Omega-6) son esenciales para el crecimiento y fortalecimiento de los sistemas cardiovascular, reproductivo, inmunológico y nervioso.

3.- Mejora el crecimiento celular: el queso posee vitaminas A y D, lo que ayuda a mejorar la visión y el sistema inmunológico.

4.-Minerales esenciales: el calcio y el fósforo que te aporta contribuye al crecimiento y la fortaleza de los huesos y dientes. El consumo de productos lácteos es importante para mantener una buena densidad ósea y prevenir la osteoporosis.

5.- Alternativa para los intolerantes a la lactosa: el queso posee esta enzima en menor medida, por lo que todas las personas pueden consumirlo sin problemas.

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