Metiendo gol

2_140614p2frediphoto01

Por Freddy Sansores

¡Vaya papel de los asistentes en el triunfo de México! El arbitraje sigue dando de qué hablar en el Mundial.

El primer yerro del asistente fue al señalar un fuera de lugar de Giovani que no existía. Los inciertos del árbitro al marcar faltas que no existían, saques de banda al revés, ponían a los jugadores en total desconfianza.

Al minuto 29, en un tiro de esquina, Giovani vuelve a meter el balón a la portería enemiga y otra vez se lo vuelven a anular, parecía que el “Piojo” iba a enloquecer. En el saque de esquina no existe el fuera de lugar, pero al ser tocado el balón por un jugador se vuelve una segunda jugada. Giovani está adelantado, pero el que toca el balón es un camerunés y por lo tanto no hay fuera de lugar. Mal anulado el gol. En nuestras épocas sí se marcaba el fuera de juego, pero se llamaba al árbitro y se le preguntaba: ¿Quién tocó el balón? ¿Otro delantero? Entonces fuera de lugar. ¿Un defensor? Entonces no hay fuera de lugar. Pero hoy en día tienen un equipo de comunicación y… no se comunicaron. El asistente no sabía quién había tocado el balón con la cabeza, él no puede suponer que fue un mexicano, él tiene que señalar lo que ve, no lo que supone que vio.




Volver arriba